samedi, juillet 27, 2024
Google search engine
AccueilSportCAN Côte d'Ivoire 2023: Au bout de la nuit, le Gardien des...

CAN Côte d’Ivoire 2023: Au bout de la nuit, le Gardien des Léopards Congolais Lionel Mpasi offre la qualification en quart de finale à la RDC après un match dur qui s’est terminé par la séance de tir au but. Découvrez la joie qui a régné dans les rues de Muanda

Qu’il a été difficile de se départager ! Après une séance de tirs au but haletante, c’est finalement la République démocratique du Congo qui se qualifie pour les quarts de finale de la CAN.Dans les rues et grandes artères de Muanda, c’était la grande jubilation des Muandais célébrant la victoire des Léopards de la RDC en 8è des finales de la CAN Côte d’ivoire 2023 par des sifflets et clacsons des motos et véhicules.Dans ce 8e de finale entre l’Égypte et la RDC, les deux équipes ont dû se départager lors d’une séance de tirs au but après avoir terminé le match dos à dos (1-1). Et c’est finalement la RDC qui s’impose au bout du bout 8 vs 7 apres un raté du Gardien des Pharaons Gabaski face à Lionel Mpasi, gardien des Léopards sur qui se reposait l’espoir des Congolais.Après leur qualification pour les quarts de finale, Les Léopards de la RDC ont en fin d’un match qui a duré plus 120 minutes célébré dans le vestiaire cette victoire aux côtés de Sébastien desabre.Un match pas facile tant pour les Pharaons de l’Egypte et les Léopards de la RDC qui dans leurs habitudes depuis le début de cette CAN, se neutralisent sur le score de 1 but partout jusqu’à la fin de la prolongation.Les deux équipes n’ont donc enregistré aucune victoire et se sont qualifiées en 8 des finales sans défaite à la phase des groupes.Dans un Tweet publié juste après le match, le Capitaine des Léopards a dit je cite : On l’a fait pour vous tous nos compatriotes congolais. Merci pour votre soutien infaillible. Merci aussi à tous les coéquipiers, on n’a rien lâché jusqu’à la fin ! fin de citation.Les matchs comptant pour les quarts de finale débutent ce Vendredi 02 Février 2024 à 18h00′ avec le Nigéria vs l’Angola qui ont déjà validé leurs tickets avant la RDC qui vient de briser la malédiction après plus de quatre décennies en reversant les pharaons d’Egypte.